Fünf von acht Proben waren stark mit Mineralöl-Bestandteilen belastet. Stiftung Warentest, oder Test.de. Seite 2/2: ... Stiftung Warentest, Kreuzberg; Kommentare. Themenseiten . Zu diesem Ergebnis kommt die Stiftung Warentest in der Oktober-Ausgabe ihrer Zeitschrift test, veröffentlicht sind die Ergebnisse auch auf www.test.de/fleischersatz. Sie können Ihre Einwilligung zum Erhalt der Newsletter jederzeit widerrufen, z. Geschmacklich waren diese Fleischersatz-Produkte ihren fleischhaltigen Vorbildern am ähnlichsten. Zu diesem Ergebnis kommt die Stiftung Warentest in der Oktober-Ausgabe ihrer Zeitschrift test, veröffentlicht sind die Ergebnisse auch auf www.test.de/fleischersatz. Stiftung Warentest hat 20 Fleischersatz-Produkte getestet und dabei einen erschreckenden Befund gemacht. Warentest bemängelt Fleischersatz-Produkte. It is based in Berlin. Bei den vier mit "gut" bewerteten Produkten liegt Bio vorn. Geruch wie Käse! 14.03.2021 © Stiftung Warentest. Der Testsieger bei den vegetarischen Schnitzeln schaffte sogar ein Sehr gut in der sensorischen Beurteilung. Die Europäische Lebensmittelbehörde Efsa stuft Mosh als „potenziell besorgniserregend“ ein. Über den Sinn von Fleischersatz lässt sich trefflich streiten. Alle Rechte vorbehalten. Einige Veggie-Varianten schmeckten trocken, waren schwer zu kauen oder so salzig, dass sie durstig machen. Sechs der Produkte sind laut Warentest sogar "kritisch belastet". Über 3 600 Personen stimmten ab, ob und warum sie Fleischersatzprodukte kaufen und welche Erwartungen sie dabei antreiben. Abgesehen von dieser Erklärung bist du noch was ganz anderes, zB sagen wir mal, ein Mensch der sich weigert Leute zu verstehen, die einen anderen Standpunkt einnehmen als man selber. Schock-Ergebnis bei Stiftung Warentest: Testsieger nur "befriedigend" mehr... Stiftung Warentest. Das Krümelige ist praktisch für Bolognese-Soße zum Beispiel. Die im Presseportal und in den Pressemitteilungen zum Download angebotenen Bilder der Stiftung Warentest können bei der redaktionellen Berichterstattung über das jeweilige Thema kostenfrei verwendet werden. Ab sofort werden 3300 Bilder, die in Gesetzen oder Urteilen enthalten sind, dargestellt. Außerdem in jedem Veggie-Schnitzel: Verdickungsmittel. Sechs Produkte – je zwei Schnitzel, Bratwürste und Frikadellen -erwiesen sich als gute Alternative zu ihren Vorbildern mit Fleisch. Rund 3600 Leser nahmen an der Online-Umfrage teil. Stiftung Warentest: Testberichte zu Elektronik, Haushalt und Gesundheit sowie Finanzen, Versicherung und Steuern Einige vegetarische Bratwürste, Frikadellen und Schnitzel sind eine gute Alternative zur fleischhaltigen Konkurrenz. Wer Kalorien sparen will, ist bei Schnitzeln ohne Fleisch an der falschen Adresse: Im Schnitt liefern sie 230 Kilokalorien - vergleichbar mit einem typischen Schnitzel aus Schwein oder Hähnchen. Denn Veggie-Schnitzel ist nicht gleich Veggie-Schnitzel. Das überzeugt auch viele Fleischesser. Manche der Produkte sind aber gesundheitlich keineswegs unbedenklich, zeigt eine Untersuchung der Stiftung Warentest. Das andere sieht aus, als sei es durch den Fleischwolf gedreht – mit ihm lassen sich beispielsweise Frikadellen formen. Die Burger von Beyond Meat erleben einen regelrechten Hype. Fleischersatz nutzen viele Verbraucher als Fleischalternative. Eine Stunde ohne Kühlung verringert die Haltbarkeit um einen Tag. mma , 29.09.2016 - 07:00 Uhr. Accessoires et alimentation pour animaux, blog animaux Mit dieser Vorgehensweise möchten wir … Die Tester haben noch mehr Kritikpunkte. Von den sechs getesteten Veggie-Fleischbällchen enthielten alle Eier. Die Stiftung Warentest fand heraus, dass jeder zweite Salat mit zu vielen Keimen belastet ist. Das zeigte eine Kurz-Umfrage auf test.de diesen Sommer. Nur bei einem Anbieter stammten sie aus Biohaltung, bei zwei aus Bodenhaltung. Die einen lieben sie als Alternative zu Würstchen und Co. Vegetarische Bratwürste, Frikadellen und Schnitzel können laut Stiftung Warentest eine gute Alternative zu Fleisch sein. vor 1 Jahr von Melanie Suttarp. Fleischersatz-Produkte im Test: "Geradezu erschreckend" Themen folgen. Wie die Schnitzel bestehen auch vegetarische Bratwürstchen aus Soja und Weizeneiweiß, 'Valess' aus Käse und Milch, 'Alberts' aus Weizen und Lupinen. Vegetarische Kost mit Schadstoffproblemen. Auf ihrer Webseite hat die Stiftung Warentest ihre Leser gefragt, was sie von Fleischersatz erwarten. In dem mit mangelhaft bewertetem vegetarischen Schnitzel einer bekannten Marke waren es mehr als 400 Milligramm Mineralölbestandteile pro Kilogramm. Der Grund ist die Panade, die besonders fettreich ist. Fleischersatz ist im Trend - nun hat die Stiftung Warentest geprüft, wie gut vegetarische Bratwürste und Schnitzel sind. Mein Mann ißt sehr gerne Fleisch und hat mit Fleischersatz und ähnlichem absolut keine Erfahrung. Es wurden 20 Fleischersatzprodukte getestet. Aber auch die Kennzeichnung sowie Schadstoffe und Kalorien- und Nährstoffgehalte waren den Prüfern wichtig. Fleischersatz ist ein heißer Trend im Lebensmittelhandel. Dieser Gehalt kostete das Schnitzel die ansonsten gute Note; er gehört zu den höchsten, die die Tester je in Lebensmitteln nachgewiesen haben. Stiftung Warentest Oktober 2016: Fleischersatz-Test! Fünf Bratwürstchen und ein Schnitzel waren mit hohen Mengen an Mineralölbestandteilen belastet, die die Europäische Lebensmittelbehörde 'Efsa' als "potentiell besorgniserregend" einstuft. Einige vegetarische Bratwürste, Frikadellen und Schnitzel sind eine gute Alternative zur fleischhaltigen Konkurrenz. ... Wir beziehen unsere Recherchen teilweise auf den Urteilen von großen, rennommierten Instituten wie z.B. Geschmacklich überzeugten die Schnitzel von Valess und Rügenwalder Mühle. September 2016. von CSR NEWS - das Fachportal. mma, 29.09.2016 - 07:00 Uhr. Zu diesem Ergebnis kommt die Stiftung Warentest in der Oktober-Ausgabe ihrer Zeitschrift test, die Morgen, am 29.9. erscheint. Die Sojabohnen kommen in der Regel von Sojafeldern aus den USA. Es ist nur eine kostenlose Registrierung bei auto.inFranken.de notwendig. Der Testsieger bei den vegetarischen Schnitzeln schaffte sogar ein Sehr gut in der sensorischen Beurteilung. Vegetarischer Fleischersatz ist nicht immer gesund: Im aktuellen Test von vegetarischen Schnitzeln, Bratwürsten und Frikadellen haben wir in sechs Produkten hohe Gehalte an Mineralölbestandteilen (Mosh) gefunden. Die gesundheitliche, ethische und geschmackliche Bilanz von Schnitzeln, Bratwürsten und Frikadellen ohne Fleisch fällt laut Stiftung Warentest durchwachsen aus. Aus einer augenscheinlich anfänglichen Modeerscheinung ist ein Zukunftsmarkt für viele Unternehmen geworden, der dem Verbraucher viele Produkte zum Einkaufen lässt. Die gesundheitliche, ethische und geschmackliche Bilanz von Schnitzeln, Bratwürsten und Frikadellen ohne Fleisch fällt laut Stiftung Warentest durchwachsen aus. Neun Produkte schnitten in der sensorischen Beurteilung nur befriedigend oder ausreichend ab. Drei davon (alle Bio) bekamen deshalb nur das Urteil ausreichend. Mit den Newslettern der Stiftung Warentest haben Sie die neuesten Nachrichten für Verbraucher immer im Blick. Außerdem spielten die Anzahl an Keimen und die Verpackung eine Rolle bei der Beurteilung. 60 Nutzer finden das hilfreich. 2. 09. Anforderungen an die Produktgruppe Anforderungen an die Produktgruppen 7. Sie wurden alle nach Packungsanleitung in der Pfanne zubereitet und dann auf Herz und Nieren untersucht. Sechs der Produkte sind laut Warentest sogar "kritisch belastet". Soja-Schnitzel oder Lupinen-Wurst - was taugt vegetarischer Fleischersatz? Online-Portale dürfen die Bilder verwenden, wenn sie auf den zugehörigen Test bzw. Die Stiftung Warentest hat nun einige Fleischersatz-Produkte getestet. Immerhin enthielt keine Probe gentechnisch verändertes Soja. Diese Schadstoffe verstecken sich im Veggie-Schnitzel Vegetarische Bratwürste, Frikadellen und Schnitzel erfreuen sich wachsender Beliebtheit. Wer seine Schnitzel durch fleischlose Alternativen ersetzen will, sollte genau hinschauen. Stiftung Warentest prüft vegetarische Wurst: Ein Produkt . Sie waren sehr stark mit Mineralölbestandteilen belastet und schnitten mangelhaft (5,1) ab.Valess-Schnitzel waren mit dem Urteil gut (2,0) die Testsieger unter den Veggie-Schnitzeln. Archiv | Archivbilder zur Wirtschaft: Produktion von Fleischersatz-Produkten steigt kräftig an (23 Bilder) ... Zu diesem Ergebnis kommt ein Test von 20 der meistverkauften sogenannten Fleischersatzprodukte durch die Stiftung Warentest, der am Mittwoch (28.09.16) in Berlin vorgestellt wurde. It was founded on 4 December 1964 by the Federal Republic of Germany as an independent foundation under civil law. Alle sechs getesteten Produkte bestanden aus einer panierten Grundmasse bestehend aus Soja und Weizeneiweiß aber auch aus Milch und Eiern. Sechs Produkte – je zwei Schnitzel, Bratwürste und Frikadellen - erwiesen sich als gute Alternative zu ihren Vorbildern mit Fleisch. Sechs von 20 Produkten erhalten das Gesamturteil 'gut'. Die Stiftung Warentest bietet unabhängige Tests aus den Bereichen Multimedia und Haushalt, Ernährung und Gesundheit sowie Finanzen und Versicherungen. Der Trend zum vegetarischen und veganen Essen wird immer stärker. Vegetarische Bratwürste, Frikadellen und Schnitzel können laut Stiftung Warentest eine gute Alternative zum Fleisch sein. Das Fazit fällt durchwachsen aus: Sechs Produkte sind gute Alternativen zu fleischhaltigen Vorbildern. vor 4 Jahren von Alfons Deter. Doch was taugen die Fleischersatz-Produkte wirklich? Die anderen sehen keinen Sinn darin, echte Schnitzel und Frikadellen zu imitieren. Fleischersatz-Produkte halten viele Verbraucher für gesund. Der letzte Test liegt allerdings schon eineinhalb Jahre zurück. Sechs von 20 Produkten erhalten das Gesamturteil 'gut'. Aber was genau steckt in Fleischersatz und wie schmecken Würstchen ohne Fleisch? Die Stiftung Warentest beurteilt in ihrem aktuellen Heft vegetarische und pflanzliche Wurst- und Fleischalternativen. Die werbliche oder gewerbliche Nutzung der Bilder ist nicht gestattet. Stiftung Warentest findet Erdöl in vegetarischem Fleischersatz Die Stiftung Warentest hat vegetarische Wurst- und Fleischalternativen getestet. Veggie-Produkte Fleischersatz ist nicht schlechter als Fleisch. Die Labore wiesen geringe Mengen von gentechnisch verändertem Soja nach. Neueste zuerst. Wie in vielen Fällen kommt es also auch bei den fleischlosen Würstchen, Schnitzeln und Frikadellen auf die Menge an. Mit dem Klick auf »Anmelden« willigen Sie bis auf Widerruf ein, personalisierte Newsletter der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt zu erhalten. Stiftung Warentest hat gerade 20 fleischlose Frikadellen, Bratwürste und Schnitzel getestet. Und auch wenn durch den Verzicht auf Fleisch Kohlendioxid eingespart wird, verschlechtert die starke Verarbeitung der Ersatzprodukte die Bilanz. Gesunde Ernährung ; Vegetarisch und vegan ; Mehr bei test.de. Fazit und Ausblick . Das Fazit fällt durchwachsen aus: Sechs Produkte sind … ... Laut Stiftung Warentest sind in Fleischersatzprodukten außerdem hohe Mineralölbestandteile problematisch. Es wurden 20 Fleischersatzprodukte getestet. Die Mühlenschnitzel können die Tester jedoch nicht empfehlen. Fleischersatz bei Stiftung Warentest Schadstoffe im vegetarischen Schnitzel. ... Schock-Ergebnis bei Stiftung Warentest: Testsieger nur "befriedigend" mehr... Optiker Test 2019. Die Stiftung Warentest hat bei einer Probe von 20 fleischlosen Frikadellen, Bratwürsten und Schnitzeln Schadstoffe festgestellt. Produktion von Fleischersatz-Produkten steigt kräftig an Javascript ist ausgeschaltet! Zoomalia.com, l'animalerie en ligne au meilleur prix. test.de-Newsletter bestellen Dieser Artikel ist hilfreich. Fleischersatz bei Stiftung Warentest Schadstoffe im vegetarischen Schnitzel. Beyond its subscriber base and media coverage, content from Stiftung Warentest can be disseminated through … Der ausführliche Test Fleischersatz erscheint in der Oktober-Ausgabe der Zeitschrift test (ab 29.09.2016 am Kiosk) und ist bereits unter www.test.de/fleischersatz abrufbar. Dafür haben Veggie-Würstchen durchschnittlich zehn Gramm weniger Fett als Bratwurst aus Schweinefleisch. Die am besten bewertete Bratwurst war die von Valess mit dem Urteil gut (2,0), am schlechtesten schnitten die 'BioBio'-vegetarischen Bratwürste von Netto ab - mit dem Urteil ausreichend (4,0). Vegetarische Schnitzel, Würstchen oder Burger werden immer beliebter. Stiftung Warentest Oktober 2016 Veggie Fleisch-Alternativen im Test: Schadstoffe Vegetarische Schnitzel, Fleischersatz-Produkte Testsieger 28.09.2016, 11.24 Uhr Stiftung Warentest Oktober 2016: Fleischersatz-Test! 15 Produkte enthielten Soja, für das in Brasilien Regenwald gerodet wird. Das Ergebnis erschreckt: Nur sechs von 20 sind gut. Silver Society 1.1. Nun wurden ausgerechnet in veganen und vegetarischen Trendprodukten die Schadstoffe entdeckt. Wir haben die neue Generation Fleischersatz überprüft und sie mit herkömmlichen Pflanzenburgern verglichen. 1. Fleischersatz: Auch im Veggi-Burger lauert Gefahr. Test: Sechs fleischlose Produkte sind mit Mineralöl belastet Fleischersatz-Produkte halten viele Verbraucher für gesund. Vegetarischer Fleischersatz ist nicht immer gesund: Im aktuellen Test von vegetarischen Schnitzeln, Bratwürsten und Frikadellen haben wir in sechs Produkten hohe Gehalte an Mineralölbestandteilen (Mosh) gefunden. Auffällig im Test: Es gibt Probleme mit Gentechnik und Mineralölrückständen. Rückstände von Mineralölen werden regelmäßig in Lebensmitteln gefunden. Unter den getesteten 20 Produkten waren jeweils sechs Schnitzel und Frikadellen und acht Bratwürste, darunter neun Bioprodukte. Wichtig waren den Testern vor allem die sensorischen Eigenschaften wie Aussehen, Geschmack, Geruch und Konsistenz. Sie haben die Möglichkeit, Newsletter aus verschiedenen Themengebieten auszuwählen. Soja-Würste und Saitan-Würste für Vegetarier und Veganer liegen total im Trend. Das Ergebnis erschreckt: Nur sechs von 20 sind gut. Weiterlesen Stille Wasser im Check. Sechs haben aber ein Problem mit Schafstoffen. Und ist das gesünder als Schwein und Rind oder stecken womöglich auch in Veggie-Wurst bedenkliche Stoffe? Dort gelten 94 Prozent der Sojapflanzen als gentechnisch verändert, was eine 100-prozentige Trennung von Gen-Soja und Nicht … Das Fleischersatz nicht von ungefähr nach Fleisch schmeckt, zeigen die schockierenden Ergebnisse von fleischähnlichen Burgern. Eine Untersuchung von der Stiftung Warentest zeigt nun aber: Nicht alle diese Lebensmittel erfüllen den Anspruch. 28.09.2016, 12:05 Uhr. Verteilung und Entwicklung von Ernährungs-formen 5. Das Ergebnis: Einige der vegetarischen „Fleischprodukte“ schneiden gut ab. Allein im letzten Jahr stieg der Umsatz um gut 30 Prozent. RTL Fernsehprogramm von heute - aktuelles TV Programm. Für Veganer sind sie also keine Alternative zu Fleisch. Das Fazit der Tester: Bei vielen der getesteten Produkte sind die Rezepturen noch verbesserungswürdig. Diese Bilder haben wir so komprimiert, dass sie platzsparend sind und die … Stiftung Warentest ; Fleischindustrie; Essen und Trinken; Testberichte; Fleisch; Tiere; Tierschutz ; Grillen; Schweinenackensteaks im Test: Guter Geschmack ist nicht teuer – Tierwohl schon. Sie müssen Javascript aktivieren damit Sie die Webseite in vollem Umfang nutzen können! Die Hälfte der Proben enthielten Bestandteile aus Eiern. Stiftung Warentest findet Erdöl in vegetarischem Fleischersatz. In sechs von 20 Produkten fanden die Tester aber „hohe Mengen an kritischen Der große Jackfrucht fleischersatz kaufen Test und Preisvergleich in 2019! Als Bildquelle ist „Stiftung Warentest“ anzugeben. Und wie eine Untersuchung der Stiftung Warentest nun zeigt, enthalten einige Produkte so … Schlechte Nachrichten hatten die Tester für die Weltverbesserer. Am besten abgeschnitten haben mit dem Gesamturteil gut (2,3) die Frikadellen von Rügenwalder Mühle. Aber was genau steckt in Fleischersatz und wie schmecken Würstchen ohne Fleisch? Stiftung Warentest is a German consumer organisation and foundation involved in investigating and comparing goods and services in an unbiased way. Vegetarische Wurst online kaufen REW ; Tödlicher Fleischersatz: Weshalb auch für vegetarische ; Veggie-Wurst: So viele Tiere sterben wirklich für ; Fleischalternativen Überblick - Marken & Herstelle ; Vegetarische und vegane Produkte: unser großes Sortiment ; Weinkaraffe weinglas. 6. Test: Sechs fleischlose Produkte sind mit Mineralöl belastet Fleischersatz-Produkte halten viele Verbraucher für gesund. Ratgeber verlinken. Lassen Sie sich über neue Pressemitteilungen der Stiftung Warentest per E-Mail informieren. Im Geschmackstest konnte keine Wurst wirklich überzeugen - sie schmeckten trockener als das Schweinefleisch-Vorbild. Stiftung Warentest findet Schadstoffe in Fleischersatz Fleischersatz nutzen viele Verbraucher als Fleischalternative. April 2018. Sie werden immer beliebter: Vegane Burger, die wie Fleisch schmecken, riechen und aussehen. Für Kalorienbewusste jedoch schon: Mehrere Veggie-Bällchen sind fettärmer als die aus echtem Hackfleisch. Das Angebot im Supermarkt wird immer größer. Das Fleischersatz nicht von ungefähr nach Fleisch schmeckt, zeigen die schockierenden Ergebnisse von fleischähnlichen Burgern. Am schlechtesten - Testurteil befriedigend (3,3) - schnitten die Mini-Frikadellen von Lidl ab. Zu kaum einem anderen Lebensmittel gehen die Meinungen so stark auseinander wie zu Fleischersatzprodukten. Stiftung Warentest und von Öko-Test gewesen sein, ... Stiftung Warentest findet Schadstoffe in Fleischersatz. Die Börsennotierten in der Branche . Die Stiftung Warentest hat daher 20 vegetarische Bratwürste, Schnitzel und Frikadellen genauer unter die Lupe genommen. Dass der Trend zum Fleischersatz bei den Verbrauchern geht, hat auch das größte Nahrungsmittelunternehmen der Welt erkannt. Das Testfazit fällt durchwachsen aus. TÜV-geprüfter Federgabeln Test Alle 6 Top-Modelle auf einem Blick Vergleichen Sie schnell und einfach mit rtl.de Auch Soja sehen die Tester kritisch - für die Anbauflächen werden oft Regenwälder gerodet. 28. Stiftung Warentest hat Fleischersatz unter die Lupe genommen 6 von 20 Produkten haben ein Schadstoffproblem Der Markt der Fleischersatzprodukte wird immer größer. Außer Eiern hatten alle sechs hatten als Basiszutat Soja, die meisten auch Weizeneiweiß. Fleischersatz: Auch im Veggi-Burger lauert Gefahr. Fleischersatz aus Tofu oder Seitan zählt zu den erfolgreichsten Trendprodukten im deutschen Lebensmittelmarkt. 3. 107 Kommentare Seite 1 von 7 Kommentieren . Sechs Produkte haben jedoch ein Schadstoffproblem, die Tester fanden zum Teil hohe Gehalte an Mineralölbestandteilen (Mosh). 4. In sechs von 20 Fleischersatzprodukten fanden die Tester hohe Mengen an kritischen Mineralölbestandteilen. In sechs von 20 Fleischersatzprodukten fanden die Tester hohe Mengen an kritischen Mineralölbestandteilen. Dieser Frage ist Stiftung Warentest nachgegangen. Dieser Frage ist Stiftung Warentest nachgegangen. Öko-Test hat 20 verschiedene Produkte mit veganem Hackfleisch getestet. Diese enthalten Informationen zu unseren Petitionen, Veranstaltungen und Tierschutzthemen. Die Anmeldung und deine Fahrzeuginserate online sind völlig kostenlos. Vegetarische Frikadellen, Schnitzel, Bratwürste: In sechs von 20 Fleischersatz-Produkten befinden sich laut Stiftung Warentest Mineralölbestandteile. Sechs Produkte – je zwei Schnitzel, Bratwürste und Frikadellen -erwiesen sich als gute Alternative zu ihren Vorbildern mit Fleisch. Es wurden 20 Fleischersatzprodukte getestet. Die gesundheitliche, ethische und geschmackliche Bilanz von Schnitzeln, Bratwürsten und Frikadellen ohne Fleisch fällt laut Stiftung Warentest durchwachsen aus. Die US-amerikanische Firma ist der bekannteste Anbieter einer neuen Generation Fleischersatz, die nicht nur so aussieht wie Fleisch, sondern auch fast so schmeckt und riecht. Dieser Frage ist Stiftung Warentest nachgegangen. Sie konnten geschmacklich nicht überzeugen und hatten außerdem den höchsten Gehalt an Keimen. Fleischersatz bei Stiftung Warentest Schadstoffe im vegetarischen Schnitzel. Vegetarische Bratwürste, Frikadellen und Schnitzel können laut Stiftung Warentest eine gute Alternative zu Fleisch sein. Und ist das gesünder als Schwein und Rind oder stecken womöglich auch in Veggie-Wurst bedenkliche Stoffe? 6 von 20 Fleischersatzprodukten enthalten jedoch hohe Mengen an kritischen Mineralölbestandteilen. Das unappetitliche Ergebnis: Fast alle sind mit Mineralöl verunreinigt. Nur sechs Fleischersatzprodukte – je zwei Schnitzel, Bratwürste und Frikadellen – erwiesen sich als gute Alternative zu ihren Vorbildern mit Fleisch. Es gibt krümeliges und „gewolftes“ veganes Hack. Fleischersatz ist im Trend - nun hat die Stiftung Warentest geprüft, wie gut vegetarische Bratwürste und Schnitzel sind. Fleisch-/ Fleischersatz Foodtrends in den nächsten 15 Jahren Gliederung Inhaltlicher Überblick 1. Soja-Würste und Saitan-Würste für Vegetarier und Veganer liegen total im Trend. Zu diesem Ergebnis kommt die Stiftung Warentest in der Oktober-Ausgabe ihrer Zeitschrift test, die ab morgen erhältlich ist. 1. München - Stiftung Warentest hat 20 Fleischersatz-Produkte getestet und dabei einen erschreckenden Befund gemacht. Auf unserem regionalen Gebrauchtwagenmarkt kannst du dein Auto kostenlos online inserieren und von privat verkaufen.
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